mardi 20 février 2007

Tiramisu

Pour 6 personnes :

24 biscuits à la cuillère
3 oeufs
50g de sucre en poudre
250g de mascarpone
du café fort
du rhum
du cacao en poudre

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, mettre les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre et battre avec les jaunes : le mélange doit devenir très clair.
  2. Ajouter le mascarpone et mélanger soigneusement.
  3. Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la crème obtenu précédemment.
  4. Faire tremper délicatement les biscuits dans le mélange café-rhum tiédi, et les disposer au fond du plat de service ou dans des coupelles individuelles. Ajouter la moitié de la crème. Saupoudrer de cacao légèrement, remettre une couche de biscuits et finir avec la crème.
  5. A l'aide de film alimentaire, filmer donc le plat ou les coupelles afin que le tiramisu ne prenne pas les odeurs du frigo.
  6. Laisser minimum toute une nuit au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, ajouter un peu de cacao sur le dessus selon votre goût et servir.

On peut remplacer les biscuits a la cuillère par des "petit beurre" et mettre 2 couches de biscuits a chaque fois étant donné qu'ils sont peu épais.

Environ 344 calories par personne

1 commentaire:

Suiksuik a dit…

J'adore les tiramisus !!!