jeudi 22 février 2007

Pain de saumon et sa crème aux poireaux

Pour 6 personnes :

400g de saumon
40 cl de crème fraîche liquide à 5%
4 œufs
2 c à s de ciboulette ciselée
4 blancs de poireau
50g de beurre
sel et poivre.


  1. Cuire le saumon dans une poêle. Battre les oeufs en omelette, ajouter la moitié de la crème et la ciboulette. Saler et poivrer et ajouter le saumon émietté.
  2. Cuire au bain marie chaud (th7/200°) 50 min environ.
  3. Pour la crème aux poireaux, faire étuver les poireaux coupés fins 20 min dans le beurre. Ils ne doivent pas colorer mais être suffisamment cuits.
  4. Mixer les poireaux et ajouter la crème, le sel et le poivre.
  5. Servir le poisson coupé en tranche et la crème aux poireaux (chaud c'est meilleur).

Environ 393 calories par personne

1 commentaire:

Suiksuik a dit…

MMmm saumon et poireaux j(adore !