200g de nouilles chinoises environ
1 boite de pousse de soja
1 boite de pousse de bambou
des champignons noirs séchés
200g de viande (poulet, boeuf, porc)
1 c à s d'huile
1 c à c d'huile de sésame
2 c à s de sauce de soja
2 c à s de sauce de poisson (nuoc mam)
- Faire bouillir de l'eau et mettre les champignons noirs 15 min à gonfler. Quand ils sont cuits, les refroidir. Les laisser sécher sur un torchon puis les rouler 1 par 1 et les couper en fines lanières.
- Couper la viande en morceaux fins (ou lanières pour le poulet) et réserver.
- Faire chauffer de l'eau pour cuire les nouilles environ 8 min.
- Faire chauffer dans un wok l'huile (pas la sésame), puis faire dorer le soja et le bambou. Ajouter les lanières de champignons.
- Egoutter les nouilles et les refroidir. Les faire "sécher" sur le torchon environ 15 à 20 min. Les couper pour faire des morceaux d'environ 3 cm de long.
- Réserver le contenu du wok (bambou, soja et champignons) et cuire la viande. Rajouter le mélange précédent, puis les nouilles et bien mélanger.
- Ajouter la sauce soja et celle au poisson et mélanger.
- Avant de servir, ajouter la c à c d'huile de sésame, mélanger et servir.
Environ 200 calories par personne
1 commentaire:
félicitations !!!! on va pouvoir échanger nos recettes !
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