Pour 4 personnes :
200g de fromage blanc (à 0% si possible),
10g de levure boulangère,
25cl de lait (écrémé),
2 oeufs,
250g de farine,
30g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
du beurre pour la cuisson.
200g de fromage blanc (à 0% si possible),
10g de levure boulangère,
25cl de lait (écrémé),
2 oeufs,
250g de farine,
30g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
du beurre pour la cuisson.
- Dissoudre dans un bol la levure avec un peu de lait.
- Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Ajouter la pincée de sel, les oeufs et la levure, puis le fromage blanc. Mélanger délicatement puis ajouter le lait progressivement.
- Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poele, à crêpe de préférence, et faire cuire des tas de pâte d'environ 5 cm de diamètre.
- Servir tiède avec de la pâte à tartiner, du miel, ou du sirop d'érable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire