lundi 4 février 2008

Lasagnes aux deux saumons

Pour 4 personnes :

400g de pavés de saumons,
3 poireaux,
1 échalote,
des feuilles de lasagnes sèches,
beurre,
fromage rapé,
3 ou 4 tranches de saumon fumé,
lait,
farine,
sel et poivre.



  1. Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les laver. Les émincer et ne garder que la partie blanche, la plus tendre. Couper l'échalote en fines rondelles.
  2. Dans une cocotte ou une poele, faire revenir l'échalote et les poireaux dans un peu de beurre. Les couvrir et les laisser cuire doucement quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes.
  4. Faire une bechamel avec le beurre, la farine puis le lait. Saler et poivrer.
  5. Dans un plat à gratin, disposer un peu de bechamel dans le fond. Déposer des feuilles de lasagnes sans les superposer. Recouvrir avec le saumon coupé en cubes. Remettre une couche de bechamel puis de lasagnes.
  6. Mettre ensuite les poireaux, couvrir avec les tranches de saumon fumé, puis à nouveau de lasagnes.
  7. Recouvrir avec le reste de bechamel et parsemer de fromage rapé.
  8. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une nuit.
  9. Cuire environ 30 min à 180°C. Pour verrifier la cuisson, piquer les lasagnes avec une pique en bois.
  10. Servir accompagné de salade verte.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bravo! Je surfe à la recherche d'une petite recette sympa pour les beaux jours retrouvés, et la tienne ici me parait génial et je suis sure que je vais la réussir...
Merci! Nina de Cannes.