vendredi 4 janvier 2008

Aspic de foie gras-pruneaux et son pain d'épices

Pour 2 personnes :

1 sachet de gelée au madère,
2 tranches de foie gras,
des pruneaux dénoyautés,
de l'eau,
du pain d'épices.



  1. Faire la gelée comme indiquée sur la boite et la laisser tiédir quand elle est prête.

  2. Pendant ce temps, couper 2 pruneaux en 4 dans le sens de la longueur. Couper le foie gras en un carré de la taille des moules nécessaires (les miens, ou plutôt ceux de ma mère, sont en fer je crois, et ovales).

  3. Mettre un peu de gelée dans le fond du moule et mettre au frais pour la faire prendre. Quand c'est le cas, disposer les morceaux de pruneaux et à nouveau de la gelée pour les recouvrir. Remettre au frais.

  4. Disposer la tranche de foie gras, remplir du reste de gelée et laisser prendre au réfrigérateur min 4h.

  5. Pour démouler, prendre un bol d'eau chaude, et faire tremper légèrement le moule, la gelée va un peu fondre ce qui facilitera le démoulage.

  6. Servir avec du pain d'épices toasté et des pruneaux remplis des restes de foie gras.

Conseil : ne pas mettre de pain d'épices dans la préparation car il s'émiette et le goût n'est pas terrible.

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