samedi 7 juillet 2007

Boeuf aux oignons

Pour 4 personnes :

600g de rumsteck,
4 oignons,
4 c à s de sauce soja,
4 c à s de vinaigre de vin blanc à l’estragon,
2 c à c de sucre,
1 c à s d’huile,
10 cl d’eau,
Du gingembre en poudre.



  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sucre : le sucre doit disparaître.
  2. Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l’huile dans un wok et faire dorer les oignons.
    Verser l’eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et cuire a feu vif cette fois pendant 1 min.
    Couper la viande en lanières.
  3. Enlever les oignons du wok et la sauce, et remplacer par le bœuf. Faire colorer et rajouter la sauce et les oignons. Mélanger et servir avec du riz basmati.

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