vendredi 13 juillet 2007

Cake salé pruneaux-lardons et tomates séchées-fêta

Pour 4 à 6 personnes :

250g de farine,
1 sachet de levure,
4 oeufs,
1 c à c de sel,
15 cl d'huile d'olive,
15 cl de vin blanc,
100g de gruyère,
100g de lardons,
100g de pruneaux dénoyautés,
100g de tomates séchées,
100g de fêta,
un peu de piment.




  1. Préchauffer le four à 200°C ou th 6-7.

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits.

  3. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs en omelette, ajouter le vin blanc, l'huile et le gruyère râpé. Mélanger à nouveau, puis verser dans le puis du premier saladier.

  4. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter un peu de piment.

  5. Diviser la pâte en deux. Dans la première, ajouter les lardons et les pruneaux coupés en petits morceaux, dans la seconde, la fêta et les tomates coupées elles aussi en morceaux (la fêta coupée en 2).

  6. Mettre dans des moules à cakes individuels ou prendre 2 moules. Cuire environ 40 min (surveiller la cuisson et piquer la pâte si nécessaire).

  7. Servir tiède ou froid, coupés en cubes pour l'apéritif, ou en tranches avec une salade verte.

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