vendredi 13 juillet 2007

Soufflés au jambon

Pour 4 personnes :

30 g de beurre + 25g pour les ramequins,
30g de Maïzena,
20 cl de lait écrémé,
30g de gruyère râpé,
100g de jambon blanc finement haché,
3 blancs d'oeufs,
sel et poivre.


  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la Maïzena et remuer environ 1 min. Délayer avec le lait et faire épaissir sur feu doux.

  3. verser la sauce béchamel ainsi obtenue dans un saladier et ajouter le gruyère et le jambon. Saler et poivrer.

  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporer délicatement au mélange au jambon.

  5. Repartir la préparation dans 4 ramequins beurrés, en remplissant aux 2/3. Enfourner environ 15 min et servir dès la sortie du four.

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