samedi 17 mars 2007

Risotto safrané

Pour 4 personnes :

225g de riz rond,
100g de champignons,
25g de beurre,
1 dose de safran,
1 l de bouillon de légumes,
crème fraîche liquide légère,
gruyère râpé,
sel et poivre.


  1. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre. Dorer les champignons 3 min en remuant. Ajouter le riz et le safran et mélanger.
  2. Ajouter 1/4 du bouillon, remuer jusqu'à absorption du liquide, verser à nouveau la moité du bouillon. Cuire 10 à 15 min jusqu'à absorption totale.
  3. Ajouter le reste du bouillon et couvrir. Laisser cuire 10 à 15 min : le riz doit être fondant et le liquide absorbé. Saler et poivrer. Ajouter un peu de crème puis du gruyère et mélanger. Servir aussitôt.

Environ 151 calories par personne

1 commentaire:

Jeff Msangi a dit…

That looks like a real good food.What is it called in english?