samedi 17 mars 2007

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Pour 4 personnes :

800g de choux de Bruxelles frais,
2 c à s de moutarde à l'ancienne,
1 oignon,
20 cl de crème fraîche légère,
1 c à c de maïzena,
200g de lardons fumés.





  1. Couper l'extrémité du tronçon des choux et enlever les feuilles abîmées. Les laver puis les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire environ 20 min (quand ils sont cuits, la lame d'un couteau rentre facilement). Égoutter et réserver au chaud.
  2. Éplucher et émincer l'oignon. le faire revenir avec les lardons dans une sauteuse (les lardons vont rendre du gras, donc pas besoin de matière grasse en plus).
  3. Verser la crème fraîche dans un bol, ajouter la moutarde, la maïzena et du poivre. Mélanger.
  4. Quand l'oignon et les lardons ont coloré, ajouter les choux de Bruxelles, puis la sauce à la moutarde. Mélanger soigneusement. Laisser cuire un peu et servir.

Environ 217 calories par personne

1 commentaire:

Anonyme a dit…

huuuuuuum!!! tes choux doivent être bien booons!! bises micky