4 tranches d'ananas frais,
3 c à s d'huile d'olive,
15 g de beurre,
1 filet mignon de porc,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
2 c à s de cognac,
2 c à s de jus de citron,
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé,
6 c à s d'eau,
6 c à s de lait de coco,
sel et poivre.
- Faire mariner le filer dans un plat avec le jus de citron et 2 c à s d'huile d'olive pendant environ 2h (retourner de temps en temps).
- Peler l'ananas et enlever les yeux. Couper le fruit en rondelles. Il n'en faut que 4 pour cette recette. Recouper les tranches en 4 pour enlever le coeur.
- Faire chauffer 1 c à s d'huile et le beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux d'ananas. Puis réserver.
- Faire revenir le filet sur feu assez vif jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Peler et émincer l'oignon. Peler, dégermer et écraser avec le plat de la main l'ail. Retirer le filet de la cocotte et remplacer par l'oignon. Le faire dorer.
- Remettre le filet et l'ananas dans la cocotte. Ajouter l'ail, la marinade du filet, le demi cube et l'eau. Mélanger.
- Dans une casserole, faire chauffer le cognac pour pouvoir le flamber puis, le verser dans la cocotte. Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter 25 minutes en retournant la viande de temps en temps.
- Au moment de servir, couper le filet en tranche, disposer dans une assiette avec les morceaux d'ananas. A la sauce de cuisson obtenue, ajouter le lait de coco, mélanger, et napper les tranches de filet. Servir aussitôt accompagner de galettes de pommes de terre.
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