mardi 5 juin 2007

Canard à l’ananas, caramel au beurre salé

Pour 4 personnes :

2 magrets de canard,
8 tranches d’ananas,
30g de sucre,
15 cl de lait de coco,
20g de beurre salé.


  1. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre salé jusqu’à ce qu’il colore. Ajouter le sucre et le lait de coco. Remuer jusqu’à ce que le caramel aie une belle couleur dorée.
  2. Pendant ce temps, inciser la peau des magrets pour faire un quadrillage.
    Dans une poêle anti-adhésive, cuire les magrets coté peau, et retourner à mi-cuisson. La cuisson dépendra de la façon dont on aime le magret.
  3. Placer les rondelles d’ananas dans la poêle contenant le caramel et faire cuire. Retourner les tranches souvent durant 5 à 10 min.
  4. Couper les magrets en lanières.
  5. Disposer les morceaux de magrets dans une assiette, l’ananas et arroser du caramel. Servir aussitôt.

1 commentaire:

Suiksuik a dit…

Mmmm j'en ai l'eau à la bouche ! maintenant je vais pouvoir la refaire !
au fait je te tag
http://suiksuik.blogspot.com/2007/06/tag-et-pain-daubergines-pour-l.html