1300g de tomates cerises,
10g de sucre environ,
sel,
piment,
basilic,
3 gousses ail,
huile d'olive extra vierge.
- Préchauffer le four à 140°C.
- Prendre un plat de four assez grand et recouvrir le fond de papier sulfurisé.
- Laver les tomates cerises. Les couper en 2. Les piquer un peu pour qu'elles rendent bien toute leur eau.
- Les disposer sur le plat coté coupé sur le dessus. Les saler, mettre un peu de piment, et du sucre.
- Enfourner pendant 2h environ. Après 2h de cuisson, les retourner et poursuivre la cuisson 30 min. Les retourner a nous et les cuire encore 30 min.
- Une fois le temps de cuisson fini, les laisser refroidir.
- Dans un bocal stérile, mettre un peu d'ail coupé en morceau, un peu de basilic et des tomates. Renouveler l'opération plusieurs fois avant d'arriver en haut du bocal. Ajouter l'huile d'olive.
- Conserver au réfrigérateur. Il se peut que l'huile se fige, dans ce cas, sortir le bocal bien avant d'utiliser les tomates.
4 commentaires:
coucou c'est dromoise du forum mariage, je viens de parcourir ton blog et tu as de bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche, continue, j'attend de nouvelles recettes
Bonjour,
J'apprécie beaucoup la clarté des explications et les magnifiques images. Merci!
P.S. Je n'ai pas de balance. Si je me fie à la photo des tomates sur la plaque tu as utilisé environ 45 tomates. Est-ce que cette photo représente la recette complète?
Encore bravo pour le beau partage. J'ai hâte d'essayer ta recette et de prolonger le goût de l'été grâce à cette dernière.
Merci! Michèle
merci pour cette merveilleuse recette...juste savoir combien de temps on peu les conserver en bocaux? merci
Alors j'en ai fait l'an dernier, je les ai tjr au frigo et elles n'ont pas bougé. Apres tout dépend de la stérilisation du pot, j'ai du en jeter un malheureusement 1 mois après les avoir faite! ca avait tourné.
merci de l'interet que vous portez à mes recettes!!
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