samedi 17 mars 2007

Boeuf Stroganof

Pour 4 personnes :

500g de boeuf,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
2 c à s d'huile
225g de champignons de Paris émincés,
1 c à s de farine,
1 c à s de concentré de tomate
15 cl de bouillon de boeuf
15 cl de crème aigre
sel et poivre



  1. Émincez la viande en tranches très fines. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile et faites dorer la viande 2 min de chaque coté et réservez.
  3. Faites revenir l'échalote et l'ail dans la sauteuse avec le reste de l'huile et remuez. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 min en remuant. Poudrez avec la farine et mélangez 1 min.
  4. Ajouter le concentré de tomate préalablement délayé dans le bouillon. Portez à ébullition, puis remettre la viande et cuire 3 min. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Servir aussitôt

A défaut de crème aigre, utilisez de la crème liquide additionnée d'un filet de jus de citron.

Environ 395 calories par personne

1 commentaire:

Suiksuik a dit…

il a l'air délicieux ce boeuf !