500g de boeuf,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
2 c à s d'huile
225g de champignons de Paris émincés,
1 c à s de farine,
1 c à s de concentré de tomate
15 cl de bouillon de boeuf
15 cl de crème aigre
sel et poivre
- Émincez la viande en tranches très fines. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile et faites dorer la viande 2 min de chaque coté et réservez.
- Faites revenir l'échalote et l'ail dans la sauteuse avec le reste de l'huile et remuez. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 min en remuant. Poudrez avec la farine et mélangez 1 min.
- Ajouter le concentré de tomate préalablement délayé dans le bouillon. Portez à ébullition, puis remettre la viande et cuire 3 min. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Servir aussitôt
A défaut de crème aigre, utilisez de la crème liquide additionnée d'un filet de jus de citron.
Environ 395 calories par personne
1 commentaire:
il a l'air délicieux ce boeuf !
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