jeudi 14 juin 2007

Tag

A mon tour de me faire tagguer par Suiksuik.

Rappel des règles :

Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.

Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.

Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.

Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog.

1) Je suis encore novice ici et donc parfois j'ai du mal à mettre des liens ou autres choses.
2) Je suis la cousine de Suiksuik.
3) Je suis au régime depuis quelques mois.
4) J'ai perdu presque 6kg.
5) J'ai une chatte qui s'appelle Vanille.
6) Je suis très gourmande, et plutôt sucré.
7) Je travaille avec des enfants de 6 à 11 ans.

J'aurai bien aimé tagguer à mon tour mais malheureusement, je ne connais encore personne à par miss Suiksuik.

dimanche 10 juin 2007

26 ans aujourd'hui!!

il y a 26 ans, ma mère me mettait au monde. Il faisait une chaleur insupportable, on était obligé d'arroser les murs de la clinique.

26 ans après je suis fiancée, mariage prévu pour 2009, j'ai une chatte qui s'appelle Vanille, un hamster, C.A.T., et je suis plus ou moins heureuse.

mardi 5 juin 2007

Parmentier de poulet, purée au cantal

Pour 4 personnes :

5 pommes de terre,
10 cl de crème fraîche légère,
10 cl de lait écrémé,
30 g de beurre,
100 g de cantal fort,
3 blancs de poulet,
1 oignon,
1 gousse d’ail,
1 cube de bouillon de poule,
1 boite de concassé de tomate,
Huile d’olive,
Herbes aromatiques (origan, persil, basilic, estragon…),
sel et poivre.









  1. Commencer par préparer la purée :
    Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 min de l’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème, le lait, le beurre, de la ciboulette et ajouter le fromage préalablement râpé. Mélanger, saler si besoin et poivrer.
  2. Dans un wok, faire revenir la gousse d’ail et l’oignon émincé dans une c a s d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières fines et faire dorer. Quand ils sont cuits, ajouter la tomate concassée, le cube de bouillon dilué dans un verre d’eau chaude, les herbes aromatiques. Laisser cuire environ 25 min : la préparation doit réduire un peu. Saler et poivrer.
  3. Beurrer un plat allant au four, et le chemiser d’ail. Mettre la préparation au poulet dans le fond du plat et recouvrir avec la purée.
    Cuire environ 20 min, il faut que le dessus soit gratiné. Servir aussitôt.

Canard à l’ananas, caramel au beurre salé

Pour 4 personnes :

2 magrets de canard,
8 tranches d’ananas,
30g de sucre,
15 cl de lait de coco,
20g de beurre salé.


  1. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre salé jusqu’à ce qu’il colore. Ajouter le sucre et le lait de coco. Remuer jusqu’à ce que le caramel aie une belle couleur dorée.
  2. Pendant ce temps, inciser la peau des magrets pour faire un quadrillage.
    Dans une poêle anti-adhésive, cuire les magrets coté peau, et retourner à mi-cuisson. La cuisson dépendra de la façon dont on aime le magret.
  3. Placer les rondelles d’ananas dans la poêle contenant le caramel et faire cuire. Retourner les tranches souvent durant 5 à 10 min.
  4. Couper les magrets en lanières.
  5. Disposer les morceaux de magrets dans une assiette, l’ananas et arroser du caramel. Servir aussitôt.

Bricks au crabe

Pour 4 personnes :

200g de blancs de poireau,
1 boite de miettes de crabe,
1 œuf,
4 feuilles de brick,
Du piment,
Beurre,
Sel.




          1. Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les émincer.
            Mettre un peu de beurre dans une poêle et les faire cuire environ 15 min. Ajouter les miettes de crabe.

          2. Dans un bol, battre l’œuf, ajouter le piment selon le goût, et le sel. Ajouter cette omelette aux poireaux et au crabe. Cuire quelques instants.

          3. Préchauffer le four à 180°C.
            Prendre un linge humide, le poser à plat sur le plan de travail et déposer une feuille de brick. La couper en 2. La replier, coté arrondi vers le coté coupé. Déposer un peu de préparation au crabe et poireaux sur le bord de la feuille et plier en formant un triangle. Procéder avec toute la préparation

          4. Faire fondre un peu de beurre au micro-onde et badigeonner légèrement au pinceau les triangles.

          5. Faire cuire au four 10 min en retournant à mi-cuisson. Servir aussitôt.